Ох, нынче холоднА весна...

Ох, нынче холоднА весна
И хмур так небосвод!
Грядут иные времена?
Жизнь движется вперед?
Апрель. Вновь белая метель
Окутала мой сад-
Цветет невестою морель,
Чуть дремлет виноград,
Трава давно уж зелена,
Лежит густым ковром -
Господь посеял семена.
Что ж вырастет потом?.
Неужто вновь чертополох,
Колючки да бурьян?
И мир так безнадежно плох,
Таит в себе изъян?
Дождем сбивает белый цвет,
В том нет большой беды-
Весна свой пролагает след.
А мне - лишь ждать плоды...


Рецензии