Грустная сказка

В маленькой избушке,
На краю села,
Добрая старушка
Сотню лет жила.
Травы собирала,
Полотно ткала
Да нужды не знала,
В здравии была.
К ней ходили звери
Лапы подлечить.
Можете не верить
(Чему быть, то быть).
Путник запоздалый
Как-то забредал.
И лесник бывалый
Бабушку ту знал.
Лес хранил заветы
Этих дивных мест.
Добротой согрето
Было все окрест.
Чистота святая
Радовала глаз.
И казалось раем -
Жить не торопясь.

Но всегда найдется
Темный человек.
И души прервется
Скоротечный век.
Разузнать захочет,
Как и почему,
Знахарка хлопочет,
Не идя к врачу.
Чем болезни лечит,
Что в ночи поет,
Исцеляют ль свечи
И полезен ль мед?
Разорил избушку,
Разогнал зверей,
Бедную старушку
Бросил у дверей.
Не найдя ответа,
Уничтожив лес,
Сам же канул в лето
Человекобес.

Истина простая:
Если хочешь жить,
Научись сначала
В мире мир любить.

22.04.2021


Рецензии