Кораблик

Один маленький кораблик -
Из коры и бересты,
Путешествовать мечтал
И дружить с гребнем волны.

Скинув с мачты лист прилипший,
Он с весеннего ручья
Начал к морю продвигаться -
Не желая сгинуть зря.

Он настойчиво таранил
Злые ветки на пути,
Несговорчивые камни
Стать помехой не смогли.

Он не трудностей боялся,
А дорогу не найти
И просил у звёзд ночами -
До мечты его вести.

Там, где солнце красит море,
По волнам кораблик плыл,
Курс на счастье - берестою!
Это мой кораблик был.


Рецензии