Пустошь

В краю таёжной пустоши,
В глухом лесу дремучем,
Вставало ясно солнышко,
Над ельником могучим.
Здесь раньше люди жили,
И наслаждались жизнью.
В  полях траву косили,
Пахали мать землицу.
Охотились на зверя,
Ловили в реках рыбу,
Да, было раньше время,
За правду шли на дыбу.
Богатыри крестьянские,
С недюжинною силою,
Дома рубили ладные,
От Бога, все с молитвою.
Но времена меняются,
И в тех угодьях брошенных,
Лишь рыбаки встречаются,
В полях давно некошеных.


Рецензии