Родное семя

Улетая сквозь миры и время,
Память вдаль уносит высоко
И летит над прошлым, словно семя,
Унесенное ветром далеко.

Тонкий стебелек с седой пушинкой
Держится в земле, хоть ветер гнет,
А с главы под тяжестью поникшей
Ветерок  пушиночки все рвет...

И летят по миру те пушинки,
Ищут на земле себе приют,
По небу летают, как снежинки,
Приземлятся, корни заведут.

Обрастают полем на чужбине,
Полем желтым с бархатной травой.
Так живут в краю теперь родимом,
Только мысли все летят домой.

Носятся над горной милой речкой,
Тихо над садами пролетят.
Вот на склоне белая овечка,
Пастухи свирелью ей "кричат".

И кружат с тоской над отчим домом,
И в окно тихонько постучат,
В глубине родных  бы увидеть снова
И обратно путь свой обратят.

Корень, мой и стебелек, я - Семя.
Видишь, я такой же, как и ты,
Даже если между нами время,
Расстояние дальнего пути.

Мы с тобой  повсюду неразрывны.
Память о тебе мне греет грудь.
Даже если мы с тобой пушинки,
С тех корней и  стебля начат путь.
15.04.2021г.


Рецензии