что делать

что делать ныне больше не вопрос
чума как месть на оба ваши дома
нет смысла строить в рай воздушный мост
когда и так впадаешь с хрипом в кому

любовь и смерть - отрыжка бытия
не избежать пути ведущем в бездну
вселенским злом отныне буду я
когда кричат с экрана – мы все вместе

я не хочу в Прокрустову кровать
где быть как все удобно и приятно
звучат фальшиво сладкие слова
но верить им - включив мозги - не надо

есть мир иной без топота сапог
где заповеди в чём-то даже святы
там не стреляет в душу бог слепой
и счастье не возьмёшь себе по блату

я буду там пусть мне кричат вернись
твой путь не прям и жди во всём подвоха
и пусть не зря пройдёт под небом жизнь
а быть как все когда то выйдет боком


Рецензии