Let It Be

А было лето.
И была гроза.
Дождь бил по крыше и гулял в саду.
Гром отдалённо бился
и вползал
на мокрую террасу.
Я пойду
в тот год
и день,
не ведая числа,
и в зеркале увижу мокрых нас -
ведь никакая вечность не прошла.
И ночь наступит, звёздами полна.
Тут - тени лягут, а узор ветвей
прекрасен будет: тушь и серебро,
и влага, затаённая в листве,
и чистый воздух, переживший гром.

Вот всё это - я вижу как сюжет,
но чище, чётче, в без стекла окне,
и ты, читая, поняла уже:
там ты тогда вписала в душу мне
и талый снег и крест небес и код,
старинные тяжёлые холсты,
несущие творения легко,
как зеркала, в которых тоже - ты.
Уже не надо ничего менять -
случилось, выпало, сбылось, произошло.
И там везде, где не было меня -
так и не надо. Вообще без слов.

Я видел ангела и праведный огонь
в сближении, рождении частиц,
и это не касалось никого
как оказалось. И меня. Почти.

А было лето.
Прояснялся свод
ветвей, цветущих на параде звёзд
и в ЭТОМ были смысл и естество,
которое пожизненно зовёт.

Так плыли океаны по ветрам
под парусом, на вёслах из глубин,
но главное случается с утра.
Пусть это будет.
Ладно?
Let It Be.


Рецензии