Цветник духовный - 11

В душе при испытании любом
Умей распределить как должно роли:
Всегда будь чуткой совести рабом
И истинный хозяин своей воли.

Что силой ты наук не овладел,
За то премудрый Бог с тебя не спросит;
Кто не постиг науки добрых дел,
Тому иные только вред приносят.

И страсть,и сила ищут сокрушить
Какое-либо жизненное бремя,
Но менее успеют совершить,
Чем сделают терпение и время.

Извольте за собою наблюдать,
Благотворя посильно ради Бога:
Немного,но зато охотно дать
Ценней,чем без желания,но много.

В любви и млад нуждается и стар,
Её найти не просто и не сложно,
Любовь дают и получают в дар,
Купить её за деньги невозможно.

Бог создал нас,не спрашивая нас;
Считают,что и рай за так предложит...
Придётся огорчить : не в этот раз;
Увы,спасти Он нас без нас не может.


Рецензии