В кокошнике

В кокошнике и русском сарафане
Девчонка песню русскую поет:
Про первую любовь и про свидания,
Про поцелуи, что волнуют кровь.

Гармошка то заплачет, то затихнет,
А голос льётся над речной волной,
И сердцем эту песню слышит
Мальчишка синеглазый, озорной.

И песнь откроет все её сомнения.
И,заглянув в девчоночьи глаза,
Расскажет о любви своей с волнением,
А страхи унесёт с собой река.

В букет сирени носиком уткнувшись,
Вдыхая запах ранней той весны,
Она доверит и ему откроет,
Что ожидает от своей  любви.

Играй, гармонь, России славь просторы.
Пусть песня русская взлетает в небеса.
В ней есть моря, леса и горы,
И вольная свободная душа.


Рецензии