Заплутавшее счастье

Ты подарил мне надежду и веру,
Гордость и крылья оставив себе,
Ввысь улетаешь с улыбкой химерной,
Счастье доверив беспечной судьбе.

Вдруг заблудилось оно в перелеске?
Ходит по полю, вздыхая в ночи,
Ищет тропинку, рыдая по-женски,
Или, как чайка морская, кричит.

Может, заснуло оно в огороде?
Может, извилистый выбрало путь?
Может, кругами по заводи бродит?
Может, решило в колодец нырнуть?

Если когда-нибудь встретите счастье,
То расскажИте ему, что я жду,
Что мои двери распахнуты настежь,
Что для него зажигаю звезду.

Что научусь я летать тёмной ночью,
Что мне не страшен ни холод, ни зной,
Что свою старость на годы отсрочу,
Лишь бы любимый был снова со мной.


Рецензии
Непременно!!!

Ирина Абеляр   01.06.2021 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.