Скандал

В доме снова назревал
Разноплановый скандал,
Темы жинка подбирала,
(Я особо не вникал).

И росло, как снежный ком!
Я уже забыл о том,
Что ещё на той неделе
Не почистил за котом,
 
Вместо литра молока
Приобрёл себе пивка,
Пожелала подавиться,
(Не планирую пока!)

До сих пор (какой дебил!)
Полку в кухне не прибил,
И за что такой скотиной
Бог её вознаградил?

Снова тёрся в гаражах,
(Превращаюсь в алкаша)
Два кредита, ипотека,
А в бюджете – ни гроша!

Не желаю помогать
Я в квартире убирать!
Лишь диван да телевизор,
На хозяйство наплевать!

Из-под носа кто-то спёр
Даже выбитый ковёр ...
Мы вели тогда с соседом
Задушевный разговор.

Перетряхивали жизнь,
Политический режим ...
То да сё, давай по пиву,
- Нет! Ты помнишь? Ну скажи!

Вспоминали до утра,
Будто было всё вчера ...
Как домой пришёл, не помню
И, конечно, без ковра!
...
Я чего хочу сказать?
Фиг ли прошлым попрекать?
Я ещё вполне способен
Дров новее наломать!

(23.04.2021)


Рецензии