Таинственный лес

лес чернеет за деревней
веет страхом от него
отговаривают пришлых
пропадёшь там ни за что

так скажу что эти сказки
слушаю но не всерьёз
и вхожу в чащобу между
странно скрученных берёз

слышу в спину крики местных
деревенских старожил
парень по тропе обратно
к нам никто не выходил

даром то что городской ты
силу не поймёшь тех мест
и молитвы не помогут
не спасёт нательный крест

глубже в чащу стихли крики
нет не стану отступать
что ужасного в деревьях
здесь и буду ночевать

современному герою
с топором ножом огнём
не испортит на природе
отдых даже дух лесной

установлена палатка
в котелке томится снедь
загремят с камнями банки
если забредёт медведь

ночь в лесу мечтал об этом
на природе лучший сон
и под трели птиц шум ветра
я в него был погружён

резко дёрнулся проснулся
закружилась голова
вижу с дерева напротив
смотрит на меня сова

неприятно сон испорчен
не смогу заснуть я вновь
вдруг по дереву где птица
начала сочиться кровь

спрятав звёзды тучи скрыли
даже бледную луну
я шепчу себе не бойся
встану нечисть отпугну

но не слушается тело
ноги будто бы вросли
в землю я нечётко вижу
что качнулись заросли

на поляну где мой лагерь
вышли оборотни в круг
встали каждый сжав кровавый
с дерева где птица сук

этот точно в стае альфа
сразу выделил его
взгляд в котором кроме смерти
не заметил ничего

страх конечно спутал разум
но знакомые черты
проступали сквозь оскалы
и на фоне темноты

опознал я деревенских
что пытались запретить
в лес идти как мог беспечно
эту глупость совершить

не успел просить пощады
старший в глаз вонзил мне сук
взвыла стая заглушая
крик от боли этих мук

дальше рвали моё тело
умирая видел я
одинокую палатку
в танце бликов от огня

были собраны останки
в виде жертвенных даров
нелюди их поместили
в дерево где каплет кровь

солнце встало твари скрылись
лишь напоминали ночь
мои нож топор палатка
не успели уволочь
************************
знай что проклятых немало
на земле подобных мест
где молитвы не помогут
не спасёт нательный крест


Рецензии
Написано легко, ритмично.
Ну, одним словом, феерично!
—-
С улыбкой и восхищением

Тамила Тимофеевна Чураева   21.05.2021 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв с рифмой😁🤝

Андрон Тютин   21.05.2021 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.