Вранье

Обманы, ложь, вранье. Еб*ть,
Как это все меня достало.
И правду смысла нет уж ждать,
Ее давно вранье сожрало.

И словно уж в сковороде
Не первый круг ты замыкаешь,
Но в этой глупой суете
Ты как слепой не замечаешь,

Что срок для лжи давно истек.
Взгляд в сторону твою пустеет -
Своей рукой его обрек,
С мгновением каждым он немеет.

Упорно думаешь ты, что
Обман окажется чуть слаще,
Чем правды горькое нутро,
Что травит призрачное счастье.

Подумай: прав ли в этом ты?
Важней обман иль жизнь по чести?
И стоит строить жизнь во лжи?
Что кроется в вранье-протесте?


Рецензии