Гродненский театр

Огромной шахматной фигурой
На доске Гродно игровой,
Бетонною ладьёю-турой
Стоит драмтеатр областной.

Он удивил архитектурой
Немало гродненских гостей,
Встречал ценителей культуры
Из разных стран и областей.

Вся жизнь – игра! Артисты знают,
На Неман глядя свысока.
Они живут, а не играют,
Их жизнь – серьезна, нелегка.

Вживаясь в роли, персонажи,
Играя их наверняка,
Артисты Гродно прославляют,
И театр, что простоит века.


Гродно, апрель 2021 г.


Рецензии