Ответ Луки Крымского

Глава ЧК на обвинении,
Спросил, копая глубоко:
"Профессор Войно-Ясенецкий,
Видали Бога своего?"

- "Я видел многое, поверьте,
Но оперируя людей,
Не удалось ума мне встретить,
Под сводом черепных костей".

Есть совесть, боль душевной скорби,
Обида, ненависть и гнев,
Есть унижение, и гордость.
Душой пронизан человек.

Все эти чувственные грани,
Немое зеркало души.
И ими можно больно ранить,
А можно нежно оживить.

Есть то, что людям не понять,
Нельзя потрогать и измерить,
И остаётся лишь принять,
Безоговорочно поверив.


Рецензии
Да, именно так.
Верить и всё будет.
Да что там будет, было и есть!
Сомнений нет, Вера есть свет.
Экспромт.
Верный стих, в рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   23.04.2021 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой, Серж. Очень приятно :)

Лютик Воронцова   23.04.2021 11:18   Заявить о нарушении