Кошачьи свадьбы

Кошачьи свадьбы умолкают,
Уже давно «звенит апрель».
Коты о «чувствах» забывают,
Но лишь на время,-ты поверь.

По вечерам сидя на крыше,
Они вздыхают о былом.
Не ровно к Марту каждый дышит,
Когда пускались «на пролом».

Плевать тогда они хотели,
На свист и окрики людей.
Любовь цвела на самом деле,
У этих маленьких зверей.

И сердце билось канарейкой,
Лилось желание через край.
Вернуть то время поскорей бы,
Быстрей желание загадай.

Теперь с котятами подруги,
Май месяц будут коротать.
И страсти взяты «на поруки»,
Куда же их сейчас девать?

И по ночам на крышах воют,
И будоражат ум и сон.
Но обижать котов не стоит,
Лучше подвыть им в унисон…

апрель 2021


Рецензии