***

Жаром пыхнуло пламя
Глухо ухнул фугас
И с пустыми глазами
Смерть пустилася в пляс.

Поднялася стеною
С пеплом,дымом земля
В трудный час я с тобою
Мать,Россия,моя!

Луга,небо,поляны
Стройность нежных берёз
Как улыбка у мамы
Так знакомо до слёз.

Запах трав и покоса
Море милых цветов!
На тебя много спроса
У"друзей"и открытых врагов!

Я с тобою родная
Ты добра и нежна
Может быть усложняю
Только мне ты нужна.

И всё это,Россия!
Моя Родина-Мать!
Я черпаю в ней силы
С нею и жить и страдать!

Но сползает ущельем
Дым свет солнца застлав
Ты сильна,ты сильнее
Всех могучих держав!

Ты веками всех била!
Кто тебя не хотел?
Никому не грозила
Стала ты не у дел.

Что случилось сегодня?
Нет великой страны?
Поднялась преисподня
Под рукой сатаны.

Я тебя дорогая
Пока жив не отдам!
Слёзы с пеплом глотая
Брошу вызов врагам!

Выходи,будем биться!
Я тебя не боюсь!
Если крови пролиться
То за матушку Русь!

Жаром пыхнуло пламя
Глухо ухнул фугас!
Миг увидел глазами
И свет жизни погас.

Я погиб,только знаю
Что по смерти моей!
Моя Русь нарожает
Соколов,сыновей!

В небе солнце засветит
Дым в ущелье уйдёт
И в лазурных рассветах
Жизнь вновь оживёт!

Нам не видеть рассветы
Всем погибшим в бою!
Наши внуки и дети
Нашу песню споют!

На мгилы положат
Живые цветы
Мысли их расстревожат
Наши в прошлом мечты!

Постоят в карауле
С хмурым,добрым челом
Не дай бог пройти буре
Не дай бог перелом.

Они будут другие
Красивее,сильней!
Мои внуки родные
Цвет России моей!

Наша правда святая
Не погибнет со мной!
Моя Русь золотая
Расцветёт под луной!

Счастьем,солнцем согрета
Не в забвении!
И на многие лета
В поколения!


Рецензии