Здравствуй, город

Здравствуй, город, который мне дорог,
Снежный город в объятиях сна.
Запалила ночь окон ворох,
И поглотила суету тишина.
Под фонарями бреду по снегу:
Ни следов, ни людей, ни машин,
Улыбаюсь в блаженной неге
Танцу пушистых снежинок.

Мне кажешься ты волшебным
Альбомным чистым листом,
Исчезают в котором бесследно
Грусть, печаль и тоска о пустом.
Слегка озябла, бреду безмятежно,
Тянусь ворот пальто приподнять
И просыпаюсь. Далёко, как прежде.
Время не ходит вспять.

Снятся мне белые стены
Андроникова монастыря.
Где Яузы бег несмелый,
Костомаровский мост, там я.
Вдоль до бульвара и дальше -
Китай-город, Театральный проезд.
Нам с тобой есть, что вспомнить,
Город, где теперь меня нет.

Старый Арбат, стена Цоя,
Стройный хор дворовых гитар,
Алсад, Манежка, вино сухое,
Ещё жива гостиница Москва.
Твои сменили фасады площади,
Ты стремишься всё время вперёд,
А снишься снегом припорошенный,
Как в тот далёкий двухтысячный год.


Рецензии