Вернулся я из отпуска...

Депутату Тамбовской областной Думы
КОСЫХ Михаилу Михайловичу
посвящается
(На мелодию песни «Вернулся я на Родину»)
В соавторстве с Ефимовым В.Д.

Вернулся я из отпуска. Иду по коридорчикам,
Госслужба вся работает, начальства не видать.
Свой отдых продолжительный в домашней обстановочке,
С ремонтными работами пришлось мне совмещать.

Здесь, в Думе, время птицею проносится в сознании,
С работой депутатскою покоя вовсе нет.
Поездки и комиссии, проверки, заседания,
Ответы избирателям, глядь - мне полсотни лет.

Как будто лишь вчера ходил работать я на станцию,
Служил в Советской Армии, учился по ночам.
Потом в финотделениях копался я в квитанциях,
Доходы инспектировал, за что и получал.

Работал я в «Тамбовводстрой» и тресте «Стройконструкция»,
Планировал затраты там, зарплату начислял.
Районный финотдел потом, согласно всем инструкциям,
Я строго и взыскательно лет восемь возглавлял.

Потом при Козадаеве, при Ботеве и Баеве,
Я с группой ревизорскою где только не бывал.
В Умете и Мичуринске, Мордово и Уварове,
Я все финансы школьные «под колпаком» держал.

И столько мной проверено, и столько дел заведено,
Служить мне надо в органах - УОП бы возглавлять.
Ведь столько расхитителей, любителей попить вино,
Из кресел государственных пришлось потом убрать.

Вернулся я из отпуска. Чиновники бюджетные,
Уж ждут, как прежде, с трепетом прихода моего.
Была бы вся Тамбовщина богатой да счастливою,
А выше счастья этого нет больше ничего.

19 сентября 1996 года


Рецензии
Интересная песенка получилась о местных чинушах, Владимир.
Не читается, а поётся.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   25.04.2021 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Людмила! С уважением и теплом, Владимир

Владимир Дроздович   25.04.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.