Разговор

Со всеми, кто мне мил и дорог
Веду сердечный разговор.
Пусть это будут лес и горы
Или реки  льняной простор.
      Я обращаюсь к незабудкам,
      И к подорожнику в пыли –
      Всегда со мною рядом будьте
      Хоть я в фоворе, на  мели.
Сирени ветками, черемух
Машите мне, завидя вдруг,
Чтобы случайный жизни промах,
Не приставая выпал с рук.
     Кружите в танце сладострастья
     Ромашек белые поля,
     Мне подарите лучик счастья,
     Своей невинностью хмеля.
И чтобы сизый колокольчик
Всегда звенел и говорил,
Что жить еще осталось столько,
На сколько, хватит рук и сил.
      Чтобы обнять все это небо,
      Упасть в пахучую траву,
      И начертать самозабвенно
      Для жизни новую главу.


Рецензии