Желайте жить!

Спросу нужны предложения:
На обум полагаться нельзя никак,-
Интерес обеспечит продолжения,
Когда обустроится кавардак.

Рассчитывая на случайные возможности,
Можно способности растратить зря,-
Как двигаться во тьме без осторожности,
Надеясь уберечься, судьбу благодаря.

Не так-то просто одолеть неведомое,
Куда не расположена земная полоса,-
Первопроходцы покоряют неизведанное,
И к новым целям устремляются глаза.

А время отвлечённо наблюдает:
Чего иным спокойно не живётся?.-
Пыль с паутиной равномерно оседает,
Не удивляясь, что кому даётся...

Для жизни одинаково напрасное:
Условны восхваляемые деньги,-
Устроен мир вполне прекрасно,
Представив людям годы и деньки.

Желайте жить, не ведая тоски!

БЮСТ                2021 г.


Рецензии