Ностальгия

У вас когда-нибудь бывает ностальгия
По временам, счастливым для Людей?
Их так надёжно скрыли "амнезией",
Что лишь во сне душа манИт идти за ней

Зовёт она в те дни, что в Лету,
Уж сотни лет, как сгинули навек,
Когда тянулись души к Свету,
С Природой в унисон жил каждый человек

И берегли, любили, поклонялись
Деревьям, рекам, матушке Земле,
Энергией планеты наполнялись,
И радовались Солнцу и Луне.

Когда в Роду все вместе дружно жили,
Всех старших чтили, берегли детей,
Мужей надёжных и защитников ценили,
А матери - хранили лад семей..

Когда к богам мы обращались за советом:
Перун и Велес, Дажьбог и Сварог..
Искали помощи у ведающих женщин
И доверяли предсказаниям волхвов..

В те времена - в лесу ещё жил Леший,
В реке любой - русалок хоровод,
Из Нави редко ускользала нечисть,
А в Яви - люди верили в Любовь...

В приоритетах не было карьеры,
И гонок за понтами и баблом..
Всё успевали: и встречать рассветы,
И просто наслаждаться каждым днём...

Вот потому, меня терзает ностальгия
По дням тем светлым, что ушли давно.
Я вновь и вновь прошу Творца в молитвах,
Вернуть мир - в души, а в сердца - Любовь..

1.12.19-10.12.20

П.с. в первом куплете 4-я строка не нравится, хотя и переписывала полкуплета несколько раз. Может кто-то "увидит" оптимальную по длине фразу с сохранением общего смысла куплета? Буду очень признательна!;)

Картина чудесной Жозефины Уолл (указала на картинке) , если автор будет против - удалю с извинениями.


Рецензии
Можно-душа зовёт идти за ней?Какая вы умничка талантливая!

Наталья Андреева 2   27.04.2021 09:21     Заявить о нарушении
О,благодарю за высокую оценку, Наталья!😍
Да, тоже думала убрать "во сне" из первой строки, но в этих словах важный смысл... Именно в снах душе ничто не мешает путешествовать в параллельные миры и/или видеть наше прошлое, ибо сознание спит и тело не отягощает)
В любом случае, Благодарю за помощь!💜

Ната Пустовит   27.04.2021 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.