Девятый вал

У тебя был вал девятый,
У меня был первый.
Я узнала, чем чревато
Пощекотать нервы.
          Волны белые со смехом 
          Рушились о скалы,
          Мне казалось, то утеха
          И я в воду встала.
Налетело, окатило
Первою волною,
А вторая подхватила
Понесла с собою.
         Землю, выбив из под ног,
         Бросило, как щепку,
         Море, этот твой урок
         Я запомню крепко!
Подбежали, помогли
За руки подняли,
Лишь коснулась я земли
Поняла, едва ли
           Я могла  спастись тогда,
            Если бы не помощь.
            Надо думать иногда,
           Мысли не догонишь.
А ведь часто – я сама!
Я же всех умнее,
Что решила – будет так,
Спорить не посмеют.
           Я на свете так живу
           Вот уж много весен,
           По течению плыву,
          Иль сажусь на весла.
Не понять себя самой,
Может, кто подскажет.
Только пусто предо мной,
Нет того, кто важен.
       Где любовь?
      Была, и нет,
      Сразу мир стал скучен.
      От подруги
     Лишь –привет -
     Семьи, дети, внучки.
Я не плачу, не грущу-
Крылья за плечами,
Я на волю отпущу
Горе и печали.
       Буду жить единым днем,
      А не днем вчерашним,
      Пусть нескучно нам вдвоем,
      Не испили чашу.
Чашу счастья и любви,
Чашу вдохновенья.
Есть еще куда идти –
Не  в страну забвенья.
      Нужно просто захотеть,
      Вспомнить о мечтаньях,
      Нужно просто загореть,
      А не тлеть в стенаньях.
Пусть две трети прожили,
Но ведь треть осталась!
Так хочу до дрожи я
Испить эту малость.    
     С наслаждением, с душой,
     С песней о прекрасном.
     Посмотреть весь мир большой,
     Чтобы стало ясно:
Жизнь мы прожили не зря –
Дети есть и внуки,
 А без  творчества нельзя -
 Лекарство от скуки .


Рецензии