Леди любовь

 
Я от восторга пьянею,
видя, как будто во сне,
выгнув изящную шею,
лебедь плывёт по воде.

Облачком в утреннем свете,
сшитом из тонких лучей,
напоминая мне леди
суетной жизни моей.

Как же я рад, моя леди,
в белых одеждах, как снег,
что ты сквозь времени сети
вырвалась снова ко мне.

Кто б согласился на это:
втиснуться в памятный дом,
с тем, чтобы сердце поэта
греть белоснежным крылом?

Кто-то однажды заметил,
я лишь поправлю слегка:
сердцу бездомному, леди,
так не хватает тепла.

Значит, ещё не простилась
ты со мной, леди любовь,
если опять появилась
птицей, волнующей кровь.

Но улетая с ветрами
вдаль от насиженных мест,
нежно качни мне крылами,
чтобы я знал, что ты есть.

 Кизляр
18.10.18.


Рецензии