Песня о Ленине

слова Ю. Каменецкого муз. А. Холминова

Ветви оделись листвою весенней,
И птицы запели, и травы взошли...
Весною весь мир отмечает рожденье
Великого сына великой земли.

Припев:

Ленин-это весны цветенье,
Ленин-это победы клич.
Славься в веках, Ленин,
Наш дорогой Ильич!

Судьбы народов, мечты поколений
Провидел он взором орлиным своим.
Бессмертный, как жизнь, вечно жить будет Ленин
В делах мудрой партии, созданной им.

припев тот же.

К дружбе и миру народы звал Ленин,-
Мы ленинским светлым заветам верны,
И нас вдохновляет в победном движенье
Могучая Партия нашей страны.

Припев тот же.

Ленину слава! Партии слава!
Слава в веках, слава!


Рецензии
Замечательная песня о великом и мудром Человеке, каким был Ленин! Спасибо, Владимир, за эту песню в День рождения Вождя!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   23.04.2021 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Верона. Весны в сердце.🍉💖🌼🙏

Владимир Зуев 6   23.04.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.