Садовница

Жила садовница на краюшке земли.
В саду ее  деревья все цвели.
Но был в саду небесный нежный куст,
Он был дороже ей всех сладких уз!

На кустике две розочки цвели.
Они были прекрасны и нежны.
Они благоухали день и ночь
Похожи были  друг на друга в точь.

Но был у роз листочек не такой:
Красивый, но совсем-совсем другой...
Он отличал те розы от других,
Что вызывал суждения людские.

Тот листик им раскрыться не давал,
И розочки бутоны свои сжали.
Садовница грустила, тосковала,
Вокруг кустов усердно все копала.

Над кустиком трудилась дни и ночи...
И вот, когда уже не стало мочи,
Седой ей старец в жизни повстречался,
Он указал ей путь-дорогу к счастью:

"В долине тихой ты найдешь решение.
Там семь садов стоят весной в цветении.
И, если ты польешь обильно каждый
Семь раз, семь дней - уход им тоже важен,

Тогда исполнишь ты свою мечту,
И обретут те розы красоту,
Невиданную взору и уму,
Раскроются они в красе и силе!

Тот лепесток, что не давал раскрыться,
Откроется крылами, как жар-птица.
"Начнет полет" свой, красками сверкая,
И в солнечных лучах переливаясь".

Садовница нашла сады в долине...
Семь дней копала землю и рыхлила,
Кувшины для воды слепила с глины,
Носила воду из речной стремнины.

Она сбивала ноги в кровь и руки...
Дорога к тому саду была узкой
И тонкой змейкой поднималось в гору.
Внизу лишь пропасть, камни  лишь опорой.

К концу седьмого дня она в дорогу
С надеждой , радостью "летала" вниз под гору.
И издали над тихим своим садом
Увидела нетварное сияние...

Усталость, тяжесть отошла от сердца,
И ноги с легкостью поплыли . Сада дверцу
Со страхом, трепетом она открыла -
Увидела она Жар-птицы крылья!

Две розочки на кустике раскрылись,
Переливаясь нежно, и покрылись
Лучами яркими и теплыми в огне заката,
И благоухали свежим ароматом...

Садовница пред ними опустилась,
Обняв кусты почувствовала силы.
От радости и счастья все кружилось...
Стучало сердце, желанное свершилось!

13.04.2021г.


Рецензии