Твори, поэт, мгновения лови

Живут стихи в укрОминках души.
Глядят в глаза с улыбкой иль с вопросом.
Они, как дети, говорят в тиши,
Но вот понять бывает их непросто.

Кто понял, тот открыл безбрежный мир.
В нём образы витают лёгкой тенью.
Там плещется божественный эфир,
И душу ждёт прекрасное мгновение.

Стихи поют мелодией любви.
Они живут, но по своим законам.
Твори, поэт, мгновения лови.
Так было всё ещё во время оно.

Но если вдруг над Родиной враги,
Кружится вороньем беда лихая,
Труби, поэт, сомнения сожги,
Звучи набатом, отдыха не зная!

Ты ведаешь, как важен твой призыв.
Он заставляет всех собраться вместе,
Оставить распри, ссор пустой надрыв.
Отчизну защищать - нет выше чести!

         22апреля 2021г.


Рецензии
призыв услышан, дорогая Мира!!!!!!

спасибо за неравнодушие и гражданскую позицию!

Борис Нечеухин   27.10.2023 14:51     Заявить о нарушении
Боря, прими поклон за этот отзыв и внимание к моему творению. Твою гражданскую позицию я постоянно отмечаю. Мне отрадно, что и у меня ты это заметил. С теплом души,Мирония.

Чайка 9   27.10.2023 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.