Презрение

Белые цветочные и внятные слова
Породили грех, породили богатство.
Презирание глухих, возвышение тугих,
Почитание злобы, понимание рвоты.
Бежит то время, где мучались слезы,
Кряхтит канава - погублены розы.
На спичках сажа, под нами параша,
Над тобой облака, за тобой грехов река.
И никто не посмеет засмеяться просто так,
Это значит, что ты демон, только в чьих-то сапогах.
Две монеты разом под печальным глазом,
Брови стынут сложно - просто всё дотошно.
Купол встанет в горле, месть застынет в поле,
Чудеса на раздачу и талон под подушкой.
Божество смеется, смерть сама проснется,
Не поняв что здесь такое и обратно в свои сети...
Крест обняв, заплакать, и напомнить Богу,
Кто спасал деревню и душил негодных.
Шляпа будет думать, а ботинок нюхать
Все, что узрит, все, что поймет!
Леденцы свободы раскидают люди,
Не берите в рот - все оставьте как было.
Кому-то повезет, всех детишек увезет,
Туда где сухо, туда где тихо.


Рецензии