Серые воробьи

Ну что ты, милая подруга,
Принес тебе мимозы цвет..
Открой-ка душу свою другу,
По нраву я ль тебе иль нет?

Конечно, воробей, ты-лучший,
Со мною ты ласков, милый друг,
Заботлив ты, когда колючки
Впиваются нещадно в грудь,

Когда трудна жизнь воробьина,
Урвать готов коварный враг
Кусок последний из-под тына,
Что воробьишкам ты сберег.

Приходишь ты на помощь маме,
И к птенчикам моим спешишь,
Не забываешь ты ночами:
Гнездо мое ты сторожишь!

Ты верный воробей и сильный!
Хоть с виду серы мы с тобой,
Внутри с тобою мы красивы.
Найдем мы счастье и покой!

Об'единим с тобой мы силы,
Будем растить моих птенцов,
Тогда не сможет враг спесивый
На нас травить своих юнцов!

Совьем гнездо у тихой речки,
Где солнце освещает сад,
Поутру там поет кузнечик,
Нас не достанет злобный враг.

Журчат ручьи на тихих склонах,
Щебечут птицы, все вокруг,
И воробьи сидят на кронах,
И мамы деткам гнезда вьют.
24.03.2021г.


Рецензии