Ровесники военного детства

С  высоты  протянувшихся  лет
Сознаю,  что  родился  я  в  годы  -
Век  двадцатый,  страна  в  сонме  бед  -
Все  былые  в  опасности  «всходы».
Мы,  ровесники  той  детворы:
Кто  остался  в  живых,  постарели…
В  этом  детстве  военной  поры
Было  мало  средь  нас,  «крепких  в  теле».

С  каждым  днём  убывают  ряды;
Пандемия (тут  сетуй - не  сетуй),
Вирус  грозный,  он  в  мирные  дни
Поразил  многих,  бродит  по  свету.
И  страна,  стольких  трудных  побед  -
За  года  стёрлось  многое  в  Лике.
Лишь  надежда  на  авторитет  - 
Верим  в  будущее  средь  великих.


Рецензии