Доверие звучит, как приговор...

Держать нежней доверия сосуд,
Быть искренней в ответ на чью-то милость,
И понимать, когда в глаза мне лгут -
Я очень долго этому училась.

Преподнесён урок с каких-то пор -
Усвоила душой, рассудком, кожей -
Доверие звучит, как приговор,
Когда его ты оправдать не можешь.

И горечь я не выношу на суд,
И сердцем доверяю людям смело,
Но сильной быть тогда, когда мне лгут,
Я научиться так и не сумела.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Чаще выкладывайте Ольга! По стихам пониаешь автора, его взгляды на жизнь. Спасибо за откровенность. С уважением Михаил

Михаил Кохнович 2   17.12.2022 17:47     Заявить о нарушении