Смотри, нам 10 лет сегодня!..

Господь рассержен так совсем не потому,
Что мир был создан им отнюдь не по уму,
Сосредоточен весь, – И всё это кому?!
Кто лицемерил?

Как у народа проходил отбор в ликбез,
Там, где отсеявшие брали в долг с небес,
Потом кометой возвращали на развес
Тому, кто верил...

Вот так вот славится народная молва:
«Когда ты молод, юн, шальная голова –
Сообразил на час! Хоп! Новая глава!
И вплавь не томно».

Не ровен час, Творец напишет нам этюд!
Прощай, мой друг! Вот-вот секунды истекут!..
Смотри... Нам десять лет из жизни извлекут
Сегодня...
Вспомни!..

10.05.2021г.


Рецензии