Вдоль берегов...

Вдоль берегов туманом стелется,
Холодной осени печаль,
Скрипят колёса старой мельницы,
В потоке лопастью стуча.
Зерно давно все перемолото,
Уже остыли жернова
И кроет крышу осень золотом
Гвоздями дождика звеня.
В конюшне тёмной, спящей лошади
Приснится лета тёплый сон
Вороны каркают над рощами,
С холодным ветром в унисон.
В тумане бродит у околицы
Моя попутчица — тоска
И ивы будто Богу молятся,
Склоняясь в воду у мостка.
И банька топится по-чёрному,
Смолистым запахом маня,
Я в пояс, на четыре стороны
Склоняюсь пред тобой земля,
За то, что только ты, сердечная,
Со мною можешь погрустить,
За зорьку светлую над речкою,
За леса золотую нить.
За неба синь твою бескрайнюю,
За кваса кружку на столе,
За то, что ты осталась тайною,
Спасибо Русь моя, тебе…

17.04.2021


Рецензии
хорошее, Володя. Грустинка светлая, созерцание и философия...здОрово!

Наталья Степанова 8   23.04.2021 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое Наташа!!!

Родионов   23.04.2021 15:20   Заявить о нарушении