Дары...

Виват, любовь! Заря наступит скоро,
А мы еще гуляем под луной.
Скажу, как есть, без всякого укора:
Зарю дарили Вы не мне одной,

Не от меня так ярко Вы светились,
И коротали ночи не со мной,
А нежной страстью глазки заискрились
Затем, что не пустили Вас домой!
 
Счастливый случай вновь благословляя,
Слагая песнь под полною луной,
Усердно Бога в мыслях умоляем,
Чтоб не столкнуться с Вашею женой!

И гордый нрав ничуть не умаляя,
И звёзд дивясь несметной чередой,
Даров от хитреца не отвергаю:
Весь мир беру - с луною и зарей!


Рецензии