Зимние четверостишия

***
В светлице вечером, зимой
Девицы ёлку наряжали,
А за деревней , под луной
Подружки ёлку поминали

***
Потеплело в Подмосковье -
В декабре растаял снег,
От обмана сердце ноет -
Ведь не скоро быть весне

***
Ранний снег обречён -
Ночью выпал, к полудню растает,
Но капели трезвон
Не вернёт журавлиные стаи

***
Капелью оттепель звенит
В глухой январь, совсем не впору,
Для нас она - весенний хит
И ублажает наши взоры

***
Веет стужей снежный ветер
Поседели небеса,
Всё изменчиво на свете
И удача и краса


Рецензии