Луиза и Рауф

В одной из школ большой страны
Дружили мальчик с девочкой,
Дружили просто,без войны,
Смотрелись мишкой с белочкой.

Назвал ее герой-Луиза,
И это как игра была,
Она вела там,как маркиза,
И имя Рауф ему дала.

Писали сообща записки,
Писали шутки хорошо,
Писали важное,приписки,
Дружили весело,смешно.

Читали умные книжки,
Делились просмотренным фильмом,
Играли в футбол,как мальчишки,
Любили смешные мультфильмы.

Учились в разных классах,
Встречались на переменах,
Событья в нескольких фразах
Казались в огромных пределах.

Луиза читала письма
Немецкой подруги своей,
А Рауф сказал о смыслах
Ночных корабельных огней.

В каникулы-слали письма,
Она-о музыке,быту,
А Рауф-Север,жизни ритма,
Как рыбу он ловил в порту.

Красивая дружба была,
С годами не сохранили,
Вот развела обоих судьба,
И в памяти-как мы дружили.

Прошло много лет с тех пор,
И есть у меня-семья,
Луизы вспоминаю взор,
Ведь Рауф-это был я.

Жалею об этом? Конечно!
Вина лежит во всем за мной.
Ругаю сам себя безбрежно,
Вот жизнь и наказала-ой!

Я плыл по жизни,тратя силы,
Меня в водовороте несло,
Наверно-до своей могилы
Я выстрадаю,раз суждено.

Спасибо Луизе за дружбу,
За искренность,заботу,дела,
А память храню,как службу,
Вот Рауфу не хватило....ума.


Рецензии