Одуванчик

Сорвала я в поле
Жёлтый одуванчик.
Аккуратно стебельком
Обмотала пальчик.

Получилось у меня
Нарядное колечко.
От радости в улыбке
Стучит моё сердечко.

Ещё венок сплела я
Из синих васильков.
"Как глаза они твои",-
Шепчут мне с лугов.

"Мы, белые ромашки,
Так заждались тебя.
Из природной сказки
Букет дарим, любя!"

Вернулась я домой
Вся в полевых цветах.
Мой взор они ласкают,
И я кружусь в мечтах.


Рецензии