Настоящее дерево

Мой чёрный дуб,
Мой дорогой товарищ.
Один стоишь в зелёных кружевах.
Упорно сух.
Весну не принимаешь.
Уже листы на многих деревах,

А ты всё чёрен, мрачен, не разбужен
(Ноябрь, декабрь, январь, февраль и март)
Ты потерял надежду и простужен
И, кажется, совсем теплу не рад.

Но это флёр - я пристально следила,
А в книге доказательство - листок.
Апрель проходит. Полно дуться, милый.
Расправь кору. Ты строен и высок,

Ты не похож на глупую берёзу,
И липкий тополь корнем не сравнить.
Не будешь лить сентиментально слёзы,
Не станешь пухом в воздухе пылить.

Ты мой кумир. Образчик вечной силы.
Молчун и золотая голова.
Кудряв твой лист. И жёлудь очень милый.
Ты - дерево...а прочее - дрова.

23.04.2021


Рецензии