Сказка-запоминалочка про цифры

1,2,3,4,5 - в сказку мы идем играть!
Знаешь, есть одна страна,
Необычная она.
Каждый житель в той стране
Будет рад тебе и мне!

Очень непривычные,
Но друзья отличные!
Сможешь их запомнить всех,
В школе ждет тебя успех.

Первый житель нам навстречу.
Он похож чуть-чуть на свечку.
Очень важный господин,
И зовут его – 1 (один).

Дальше, прямо у пруда,
Словно лебедь, цифра 2 (два).

А над деревом вдали,
Нет, не галка – цифра 3 (три).

Так 4 (четыре) удивилась,
В стул взяла и превратилась.

Любит повисеть, как крюк,
Цифра 5 (пять), наш верный друг.

Ей, увы, ни встать, ни сесть,
Как улитка цифра 6 (шесть).

Гордо ходит, видно всем,
Вздернут нос у цифры 7 (семь).

Шапку, шарф зимой мы носим.
Снеговик, как цифра 8 (восемь).

Не замок, а цифра 9 (девять)
Запирает в сказке двери.

Всё украшено шарами,
Ноль был рад знакомству с нами.

Цифры выстроились в ряд,
Проводить тебя хотят.
Нарисуй скорее их,
Всех помощников твоих!

До свидания, дружок!
Наш закончился урок.
А тебе поможет память
Сохранить все цифры впрок.


Рецензии
МНЕ ЛИЧНО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОНРАВИЛОСЬ,А ДЕТИШКАМ ПОНРАВИТСЯ ЕЩЁ СИЛЬНЕЙ МОЕГО ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!!СУПЕР-ПОЛЕЗНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ И ОЧЕНЬ ЗАБАВНО-ОТЛИЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!
С УЛЫБКОЙ И С УВАЖЕНИЕМ,
ВАЛЬТЕР!!!

Вальтер Майский   19.10.2022 04:17     Заявить о нарушении