Каждый хочет по весне цвести!

Под лучами солнца у дорожки
Расцвела красавица ольха,
Скромные ольховые серёжки –
Как зачин для песни и стиха.

Будто девушка, она стоит
Под весенним небом молодым
Чуть качнёшь серёжку – и летит
Жёлтый и пахучий лёгкий дым.

Листья ей весна подарит в срок,
А пока ольха их тихо ждёт.
Рядом с ней беспечный ручеёк
Ласковую песенку поёт.

Грязь и тлен ручей стремится смыть,
И земля омытая блестит.
Ведь красивым каждый хочет быть,
Каждый хочет по весне цвести!


Рецензии