Источник всех бед

А ты знаешь что значит смириться?
С неудачей, с разлукой, с судьбой...
В жизни многому надо учиться,
Но важнее быть просто собой.

В суете, под воздействием пыли,
Что пускаем прохожим в глаза,
Забываем мы напрочь кем были,
Настоящих не помним себя.

Жизнь нам дарит со счетом года,
Не для зависти, лени и скуки.
Встретив как-то раз старика,
Я представила все его муки.

И однажды спросив: "Вы счастливый?"
Тот мудрец мне ответил: "Секрет!"
Он продолжил с улыбкой игривой:
"Быть фальшивым - источник всех бед"


Рецензии