Любовь как природа

Я  не  знал,  что  любовь  как  зараза.
Я  не  знал,  что  любовь – беда.
Она  в  маске  и  одного  нет  глаза.
Она  плохо  видит  и  почти  слепа.

Я  не  знал,  что  любовь  безкорыстна
И  сама  готова  жертвою  стать.
Что  случаются  измены  так  быстро
И  любовь  всю  жизнь  готова  страдать.

Я  не  знал,  что  любовь  искромётная,
Что  бывает  как  костёр  и  огонь.
Но  бывает  только  страстью  залётная,
Быстро  гаснет,  от  неё  только  вонь.

Я  не  знал,  что  любовь  столь  коварная,
Что  ревнива  и  завистлива  тож.
Что  случается  настолько  угарная –
Вместо  поцелуев  и  объятий – нож.

Я  не  знал,  что  любовью  торгуют,
Я  не  знал,  что  любовь  на  развес,
Что  любовь  как  детали  штампуют,
Что  любовь – это  сердцу  стресс.

У  любви  как  у  пташки  крылья.
В  клетке  трудно  её  удержать.
Тратим  время  и  тратим  усилия,
Чтоб  женой  можно  было  назвать.

Где  найти  ту  любовь  безкорыстную,
Настоящую,  а  не  продажную.
Как  родник,  серебро,  столь  чистую,
Ту  единственную,  а  не  многоэтажную.

Я  не  знал,  что  любовь  как  зараза.
Ей  болеет  большинство  народа.
Береги  свою  любовь  от  сглаза.
Ведь  любовь – это  сама  природа.
                Борзоф  22 Апрель 2021г.


Рецензии