Осенний трамвай

Ночная  осень  в свете  фонарей
Меня  пугает  чистотою  линий,
Трамвайный  путь  становится  длинней,
А  ночь -  холодной,  непривычно  синей.

Гремит трамвай,  смеётся  ночь  во  мглу,
В  трамвае  никого  и след  искрится,
Прилип  листок  к  блестящему  стеклу,-
Проказник   жёлтый,  что  ему  не  спится?

Мой  дом  под грохот дремлет  на  боку,
Зевает  мне  навстречу  тёмной  дверцей.
И я  спешу  к  родному  огоньку
Напиться  чаю  и  чуть-чуть  согреться.
                8 дек.  1985 г.


Рецензии