Замуровали

Вокруг заляпанные стены,
А, может, все они в крови?
Как здесь живут аборигены?
О, Боже, милость прояви.

Доволен, что не приковали
Меня в кромешной темноте.
Со всех сторон замуровали.
Томлюсь и маюсь в духоте.

Стою и жду, но не погоды,
А человеческую речь.
Нависли, как в подвале, своды.
Да, можно сесть, но не прилечь.

Сижу и жду. Надежда тает,
Как клад утерянных монет.
И вечно денег не хватает.
Свободы нет и счастья нет.

Вдруг чередой воспоминанья:
Царь Иоанн и лепота,
В беде смиренное познанье
Животворящего креста.

Сжимаю голову больную.
Ведь не нарочно прогулял.
Пишу начальству докладную,
Как в тесном лифте я застрял.



Фото tr.pinterest.com


Рецензии
Александр, сочувствую, неприятное ощущение .

Александра Усынина   25.04.2021 07:55     Заявить о нарушении
Александра, благодарю за тонкий юмор. С уважением, тёзка.

Александр Кипрский   25.04.2021 09:31   Заявить о нарушении