Весенний дождь

Весенний дождь в окно моё стучится,
В полночный час дозором обходя
Земли родной дремучие границы
Унылые от музыки дождя.

Я предвкушаю солнечное лето
И радуясь надежде на тепло
Встречаю одинокие рассветы
Влагая сердце ветру под крыло.

Уже вот-вот взойдут слепые травы
И дальних  птиц назреют голоса,
Переполняя щебетом дубравы,
Вдыхая жизнь в промёрзшие леса.

Сочится рай во всём, что есть на свете,
В восторге пробуждения дрожа.
И радуется искренне, как дети,
Тревоге мира вечная душа.


Рецензии