Не зря я брал у истины уроки

Мне  вас  не  жаль  мои  слова - "Расстриги",
Претекшие  от  Славы  неземной,
Плетёте  вы  порой  в  душе  интриги,
Чтоб  мой  разрушить  мир  всегда  ночной.

Я  вас  прошу...  Но это  всё  напрасно!
Как  вас  назвать  мои  неверные  друзья?
Когда -  то  вы  цвели  в  стихах  прекрасно,
Забыв ,  что  в  вас  всегда  нуждаюсь  я.

А,  что  до  рифмы,  и  даже  вдохновения?
Среди  надежд ,  и  скромной  тишины,
Боюсь  порой  я  мыслить  дерзновенно,
Что  вам  другие  истины  даны.

И  вот  паду  я  снова  перед  вами,
Легко  писать  не  ведая  мечты,
Зачем  играть  не  нужными  словами?
Пращёй  спускаясь  с  высоты.

И  умирать  касаясь  наслажденья,
Весёлой  нотой  к  звёздам  улетать,
Среди  холодных  зим ,  и  гордого  забвения,
Мне  сложно  ваши  мысли  воспевать.

И  пусть  душа  до  самого  рассвета,
До  самой  ранней  утренней  звезды,
Смогла  призвать  к  насущному  поэта,
Среди  ненужных  дней,  и  разной  чехарды.

Я  вам  доверю  все  свои  пороки,
Когда  они  идут  за  мной  толпой,
Не  зря  я брал  у  истины  уроки,
Чтоб  оплатить  отдельною  строфой.

Помилуйте  меня,  и  сжальтесь  на  домною,
Ну  кто  живёт  сегодня  без  греха?
Ни,  что  не  вечно,  как  известно  под  луною,
Когда  слова  живут  без  "Пастуха"


Рецензии