Бегут...

Бегут учёные, стряхнув родную пыль,
Там, за границей, свой талант раскроют,
Без них в степях согнут ветра ковыль,
Те, кто остался, силы лишь утроют.

Бегут учителя из новых школ,
Бегут врачи, палаты оставляют,
Россию снова тяжкий ждёт раскол,
К зарплате ведь копейки прибавляют.

Патриотизм? Не надо нас смешить,
Важней всего родные дети, внуки,
Им непристало на копейки жить,
Когда имеешь «золотые» руки.

За каждого боритесь, господа!
Платите и уравнивайте шансы,
Иначе Родина исчезнет навсегда,
А без неё все просто – иностранцы.


Рецензии