Распустился листок

Распустился листок,
Это жизни глоток,
Закон мирозданья -
Вечный урок.
Еслиб только он мог
Рассказать, объяснить
Как мало желанья
что бы жить и творить.

Капля сверху упала,
Застыла слезой,
Чиста и прозрачна,
Словно воздух густой.
Мы все вышли из бездны
И уйдём в океан,
Прожив опыт чудесный,
Чувств своих расплескав.

Океан он ведь больше
Чем водная гладь,
Бесконечность пространства
Не познать не объять,
Мы никак не поймём,
что в листочке простом
океаны всей жизни,
весь космос есть в нём.

А когда я на зелень
его посмотрю,
сразу вижу всю слабость,
 и силу свою..
потом мчится время,
 и всё уж не так,
и мощное древо -
сильнее в сто крат.

Предстанет пред нами
И крона и ствол
И корень мощнейший
Таков вот урок.
И снова лишь капля,
Пробившись к земле
Напомнит, что листик
Был первым в судьбе.


Рецензии