Глупое сердце

Глупое сердце
      
Холод и нелюбовь – сердце их рано узнало,      
Холод и нелюбовь – сердце ранимое знало         
Такт. Глубину, силу чувства оно замеряло,
Меры не знало – и знать не хотело! – во всём!      
Таяло в нежности хрупкое сердце моё,               
Радость дарило, мечтало совсем о другом.

Музыку... музыку сердце, волнуясь, рождало!
Как наслаждалось оно, день и ночь клокотало,
В огненной страсти дотла, обжигаясь, сгорало…
И трепетало, хмелело, взлетев в небеса,
Но вдруг услышав, пыталось узнать голоса…
Глупое сердце так верило: есть чудеса!

Сердце познало всю силу священной любви –
Ах, как обидно, что мало её! Безответна!
Маялось, каялось сердце в глухой круговерти…

22.04.2021

Люб
Фото из сети Интернет


Рецензии