И будет лето

             После пандемии.   

Вслед за лютым холодом упадут снега,
Белым чистым саваном ослепят глаза,
А с весенним паводком унесет вода
Грусть и одиночество в лето навсегда.

Растечется паводком по крутым камням
Буйная прозрачная талая вода,
Ты навстречу  солнечным и весенним дням
Подними  усталые грустные глаза.

И в рассветах солнечных, пламенем горя,
Расцветут под окнами дикие тюльпаны,
Синие, как небо, реки и моря
Зарубцуют горе и залечат раны.

И наступит лето, жаркое, хмельное,
В развеселых трелях птичьих голосов,
Вновь забьется сердце, будто молодое,
Жизнь не терпит рядом никаких оков.

22.04.2021


Рецензии